Была бы бабочкою я...

Рузиля Акманаева
Была бы бабочкою я!
Ох! Всё бы было по-другому!
Живёт недолго ведь она,
И не грустит совсем по дому.

И жизнь недолгую свою
Она красиво проживает.
И знает: «скоро я умру»,
И без сомнений умирает.

И я бы тоже как она,
Как эти крылья  получила,
Я возвратила бы тебя,
И прожила бы жизнь красиво.

Но жизнь длиннее у меня
И две недели – капля в море.
Любовь пройдёт, а жизнь одна,
Отгородит ли он от горя?

Когда ты любишь, а душа
В то время там, вдали летает,
Я говорю себе: нельзя,
Ведь он тебя не уважает!

Размыты мысли под дождём.
Я без него жить не желаю.
Уж лучше быть мне червяком,
А лучше гусеницей, знаю,

Минует время и потом
Я превращусь, сверкну глазами,
И улечу к тебе. Плечом
Тебя закрою и крылАми.

И подарю тебе любовь
Такую, что тебе не снилось.
И под завесой вечных снов
Я б вечным сном потом забылась.

Ох! Быть бы бабочкою мне!
Тогда бы я тебя простила,
Ведь жить осталось мало мне.
И я б всю жизнь тебя любила!