В Пути На Русь...

Настасья Олесандровна Приходько
Мне за Россию горько, страшно...
Сдаём в наем родную землю,
За гроши и копейки в год.
Своим же людям труд любящим,
Проценты, ссуды, цены поднимаем,
Дерём налоги в шкуры три,
Не дав подняться и окрепнуть.
Простор земли родной сдаём чужим,
Своих же гоним в бетонные коробки.
Где русский муж с безделья пьёт,
Чокаясь с экраном зомбиящиков своих.

И продаём чужим и иностранцам,
Землицу - мать свою, поля, леса.
Где срут они и гадят, портят все,
И не заботясь ни о чем...
Леса все вырубая, лёгкие земли.
И строят здесь заводы...
Без соблюдения норм и качеств.
И позволяем одевать себя,
В дешевую синтетику и джинсы.
Забыв о натуральных тканях,
О всех возможностях своей земли.

Мы гоним все богатства за "бугор"
Меняя их на бесполезные бумажки...
Забыв всю мудрость предков,
Для коих главная была земля.
И тратим жизнь свою на развлечения,
На клубы, тусы, пьянки и разврат.
Детей мы оставляем экранным нянькам,
Берегинь своих в мужланок превратив.
Виним мы всех, в горестях своих,
Боясь признать себя в ответе,
В Пути На Русь идущих, оттяпать все...

от 11.02.2018.