Кёрлингистам России на ОИ-2018

Алексей Ратушный
Вот так метали доски на торцовке!
Я забавлялся этим много лет!
Игра всем телом! Точно, быстро, ловко!
Да, танец! Но не бокс и не балет!

Подушечками пальцев ощущая
В завал вплетённый намертво снаряд
Вытаскивал его я, восхищая
Моих торцовщиц маленький отряд

Снаряд взмывал! И точно в цепь ложился
И полз навстречу пилам торцевым!
А я уже над новою кружился
Головоломкой с крюком роковым

Какое упоение владея
Послушным воле телом управлять
И превращаться в танце в чародея
Полётом тел бездушных управлять

Мгновенно рассчитав рывок и силу
Невероятно точно бросить вес
Там крылья появлялись в нас – бескрылых,
И сказки нам шептал, прощаясь, лес

Да, да! Вот так! Для глаз неощутимо!
Казалось: проще нет – со стороны.
О, как прекрасны вы в игре любимой!
Спасибо вам, защитники страны!


http://www.proza.ru/2014/11/16/271 Гибель четвёртой торцовки