Айя жу-жу

Пётр Межиньш
* * *

"Айя жу-жу..."
Латышская колыбельная песня

Айя жу-жу,
даль глубокая,
сонные капли,
золотистые лепестки...
Айя жу-жу...
Сандаловый ларец –
музыкальная шкатулка,
светоносные звуки,
зелёный ветер...
Айя жу-жу –
в лиственном храме –
ивовая свирель...
Приречная смородина
крупнее вишни...
Песчаных солнц крупицы.
Песня водяных богов –
айя жу-жу...