Всё возможно

Рузиля Акманаева
Чёрное небо, лишь тоненький луч
Светит сквозь массу призрачных туч.
Можно ль пробиться сквозь толщу песка
Если ты маленький стебель цветка?

Можно ли с самого дна океана
Выплыть наверх к миру света, тумана?
Можно ль в словах разглядеть то, что главно?
Чувствовать сердцем хоть каплю обмана?

Нужно ли рядом быть, но не любить?
Можно ль с годами вернуться, простить?
Или из жалости и опасений
Просто не жить, лишь боясь потрясений?

Нужно ли это кому-то? А мне?
Или рассыпать любовь на траве?
Или разбить, схоронить в небесах
Или в воде, океане, лесах?

Или жемчужины яркого чувства
Просто дарить не тому, кому нужно?

В мире возможности – наше богатство,
Жаль только, их очень часто боятся.

Можно забыть и легко отпустить,
Просто уйти навсегда и простить.
Знаю я, это возможно.