Вне времени искусство и душа

Николай Лавров Нивнянский
На старом пустыре, где жил богатый грек,
Остались черепки разбитой вазы.
Их пыль веков засыпала навек,
Не прикасался к ним никто ни разу.

Но в наше время кандидат наук
В раскопках их нашёл и кисточкой почистил.
Блеснули черепки под этой кистью
В умелых пальцах терпеливых рук.

Он красоту увидел,воскресил
И душу от гончарных дел поэта.
Сознайтесь,дело только в этом,
Большой поэт ту глину замесил.

С осколков вазу склеил не спеша
Тот кандидат, чтоб ваза стала зрима.
Через столетья чудо повторимо,
Когда в нём есть искусство и душа!