Время единственных

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Я не лгу сам себе.
И не стоит, наверно,
Лгать себе в споре сердца
С больной головой.

Я - не первый тебе.
Да и ты мне - не первая.
И непервая осень сменилась
Непервой зимой.

Первым было так много
Легко,
Безрассудно подарено,
Разбиваясь напрасно,
Себя нипочем не щадя.
Уходили, от первых, -
Впервые -
С душою навеки пораненной
Под холодные плети
Непервого в жизни дождя.

Расплатились сполна
За невечные,
Спорные
Истины,
За незримое завтра
Поросшее напрочь
Быльём...
Время первых - прошло.
Ныне - время единственных.

Так чего же мы ждём?!