Белый конь

Татьяна Павлова-Яснецкая
Месяц, свой суд верша,
тьму разогнал и хмарь.
Вышла на свет душа
и полетела вдаль,
за горизонты все,
к древней реке Шелонь*,
где в золотом овсе
белый пасётся конь.
Грива его, как лён**,
ржание - трубный глас,
он из иных времён,
нет там потухших нас.

Взглядом простор окинь -
всюду не счесть добра,
в небе густая синь
без берегов и дна,
а под ногой земля
чистая, как огонь,
здесь сотни лет коня
по́ит водой Шелонь.


*  Шелонь - река в Псковской области
** Белый лён или русский лён.