Сколько лиц встречаются один раз в жизни

Игорь Слабый
Сколько лиц встречаются один раз в жизни,
Столько мест, куда мы больше не придём.
Мы, как дождя упавшие на землю брызги,
Неповторимо ходим и всегда кого-то ждём.

Бывает взгляд, что связывает нас на годы,
Бывают встречи, что не повторятся никогда.
Наша жизнь подобна характеру  погоды,
Очень изменчива, непостоянна, коротка.

Не все сбываются наши заветные желания,
До дня последнего никто не знает срок,
Но есть мечта, что вводит в нас сознание
И разжигает почти потухший уголёк.