Замело всё в округе

Николай Борзаков 2
Замело на глушняк все дороги,
Замело на глушняк все тропинки в полях,
И гуляет метель за порогом,
Разложив мне подарки в потьмах.
А на утро свежестью чистой,
Будут пахнуть просторы бельём,
И будет солнечный зайчик искристый,
Нам гадать на ладонях вдвоём.
Полон взгляд твой порой обаянья,
Где просторы в снегах отцвели,
И возникают  несмело желания,
С одинокою вербой стоящей в дали.
Эта верба,-как мой талисман,
Хоть ты снею совсем незнакома,
Новой гостью неведомых стран,
Засыпает в полях невесомо.
Засыпает она.У дороги спроси,
Что же станется с белыми снами?
Нет границ ни когда у любви,
Если повенчаны мы небесами.
Далеко,далеко,нам ещё до весны,
Но душа будет вербой согрета,
Улетают в рассветы холодные сны,
Возвращая ушедшее лето.
Возвращая весёлые дни,
Возвращая нежданные чувства,
Возвращая над плёсом огни,
Как холодные брызги искуства.
Белый холст,с одинокой вербой,
Белые дали за рамой оконной,
Что назначено будет судьбой,
Станет однажды дорогой посконной...