Тревожный сон. 1917

Леонид Петрович Межеричер
Сегодня мой сон был тревожен,
Сегодня я плакал во сне…
Виденья толпились над ложем
И тихо склонялись ко мне.

Какие то песни звучали,
Гармонией странной дыша,
Полна безысходной печали,
Внимала тем песням душа.

Но прервана светлая месса,
Мне утро шепнуло: ”Не верь!”,
Упала глухая завеса,
Закрылась открытая дверь.

И звуки всё громче рыдают,
Далёким аккордом звеня,
Ночные цветы увядают
Пред тусклым мерцанием дня.

Опять надоевшие будни
Туманят мечтаний хрусталь,
А звуки неведомой лютни
Ушли в невозвратную даль…

13 феб 1917