***

Владислав Владиславович
Погасший свет
Он не был светом вовсе
Лишь отражение
Вокруг скопились все
Немытые, забытые скоты
Размытые, забитые- не люди
Животные, среди которых ты
И я пасусь овцую, кто мне судьи?

Те жалкие, просящие монету?
Дающие монету себе в честь?
Быть может месть
Сдержать их угнетения комету
Способна будет новую введя
Иерархическую мутную систему
Здесь времени столь много проведя
Я вижу бесконечную проблему:

В России взгляд куда не брошу
Дивиться чуду хочется
А на людей как глаз свожу
Лишь слезы с рвотой просятся

Присмотришься- совсем кошмар
Верёвка, где моя родная?
Да к черту весь этот пожар
Мне сердцу мила мысль любая
Свести себя в могилу скоро
Но как в России сделать так
Чтоб не сорваться чрез чердак
И пол не проломить мой новый
Веревки, как беда, по ГОСТу
Действительность найти не просто

Среди
Штамповок, номеров, серийных запчастей, подков,
Среди
Десятков тысяч станций, парковок и семейных дач
Которые мы под рассрочку возьмём ведь не сказал нам врач
Что материнский капитал не обеспечит вас до гроба
И жизнь на 10 тысяч порой вполне себе сурова
С ребёнком инвалидом, бутылкой пива на полу
И Маньке дать обязанность переодически по лбу
Ведь свиноматке интеллект мы только так привить готовы
Мужчины поколенья "х" всегда смелы, храбры и новы
После армейской службы точно
Способны весь земной наш шар
Своей рукой легко и прочно
Внезапно захватить как дар
И даровать вождю который
Уж 20 лет терзает нас
И каждый новый светлый час
Лица на ящике повторы
Что сгорбилось от кофеина
Являя Тень великого
Тоталитарного
Режима