Грозная коза

Антонина Орлова 2
   Вот иду и напеваю,
   и забот совсем не знаю,
   за деревню выхожу,
   там коза стоит-гляжу.

   Рога грозно выставляет
   и прогнать меня желает!
   И копытами стучит!
   Пободаться норовит!

   Мне назад не воротиться,
   нужно дальше торопиться,
   но пройти никак нельзя,
   злая топает коза!

   Я в обход пошла низинкой,
   по болоту, без тропинки,
   оглянусь - коза ко мне,
   так и шла я в стороне.

   Ну, что делать? Вышла снова
   на дорогу, иду в гору,
   посмотрела я назад:
   два козленочка лежат

   на бугорочке за лозой,
   а коза стоит грозой!
   Вот, должна как охранять
   деток любящая мать!

     Рисунок автора.

Реальное событие. Наверное, беременная коза
паслась за деревней, и козлилась, двумя коз-
лятками. Они ещё не могли с ней идти. Окреп-
нув через день-два, они пойдут за козой, и
она приведёт их домой.