Огонь

Владислав Владиславович
Огонь наш трепетно горящий
Гори, да не оставь меня
В твоей тени мой разум спящий
Стремится в край небытия

Огонь, светящий вдаль очей
Огонь, столь предрекающий и властный
Ты сдерживаешь пыл моих речей,
Ты столько трепетный, насколько страстный

Лишь пламя, лишь одна искра
Способны жизнь повергнуть в свет
А гаснешь ты, с тобой и я
Свести готов всю жизнь на нет

Огонь, способный возвестить
О непонятной сердцу муке
Даруешь счастьем дорожить
В своей безропотной поруке

Огонь, да возвести меня
Когда конец настанет миру
И пеплом твоего костра
Пройду я под беззвучну лиру

И под венец ушедшим прахом
Паду последнии своим страхом