И это пройдёт...

Сильвушка
Под мерный стук дождя
Приходит вдруг печаль...
Что было у меня,
Неужто всё же жаль?!
Что было и прошло,
Как этот дождь пройдёт,
В прозрачное стекло
Всю память унесёт.
В поток я бытия,
Как в зеркало, гляжу
И вижу в нём себя,
И взгляд не отвожу.
Наверно мудрец знал,
Что есть на всё черёд,
Не зря же он сказал –
И это всё пройдёт…


11 февраля 2018 года