Ты тихонько вошла в мой дом...

Александра Беккер
Ты тихонько вошла в мой дом,
Разложив свои вещи, окинула взглядом,
Мы сидели всю ночь вдвоем
Со стаканом, наполненным ядом
Ты окутала стены и плечи,
Словно тень надо мною стояла,
Говорила, что время лечит,
Только легче мне так и не стало
Я молилась в слезах о забвении,
На колени упав пред иконой
Ты, исполнив свое назначение,
Обернулась пернатой вороной
Мы встречались еще не раз,
С тем же ядом в ночной тиши,
Отдавая тебе блеск любимых глаз,
Я теряла частичку души
Забрала ты с собой все родное,
Но не думай, что я в твоей власти,
Ты не сможешь отнять то живое,
Что храню я под сердцем как счастье.