По солнечно-пятнистой тропке

Ольга Ума
По солнечно-пятнистой тропке
иду походкой неторопкой,
влекома сказкою лесною,
роскошной крымскою весною...

Как будто с праздничных открыток
волнует россыпь маргариток
и трав душистых разных видов
(лекарство со времён друидов).
Чабрец сиреневой рекою
разлит духмяною волною.
Рулады птичьи, словно грёзы,
высоко в сферы дух уносят...
И – улетаешь ненароком
в миров небесные чертоги,
в неведомые нам пределы,
где златокрылый ангел белый
с любовью Божией встречает
и душу на руках качает
в ажурной неземной беседке...
и радость дышит в каждой клетке.

Роскошной крымскою весною,
влекома сказкою лесною,
иду походкой неторопкой
по солнечно-пятнистой тропке...











.
.
.
3.15: где радость дышит в каждой клетке,
3.16: беды – почивают в Лете.
.
1.3: влекома красотой лесною,
1.4 и 3.1: роскошной позднею весною.
.
2.1: Букет из праздничных открыток –
.
2.1:Гуляя по родному краю,
2.2:землёю крымской восторгаюсь...
2.3:цветением и маргариток,
2.4:и трав пахучих разных видов.
2.5:Чабрец сиренью увлекает
2.6:и пряный запах источает.
2.7: ................, струны-оси,
2.7: ................, песни-грёзы,