Цвет Жизни

Ольга Арзамасова-Калинкина
Обожаю  зеленый цвет!
Прекраснее его в мире нет!
Только разве еще чуть-чуть,
Те,что красят жизни серую жуть.

Как не любить зеленый цвет?
Это же цвет Лавровых побед!
Цвет любимых кустов,травы
у дома-всем нам знакома.

Цвет вкусного яблока,огурца,
Злого лука - сорванца,
Цвет виноградного листа,
И авокадо - молодца.

А камней зеленых сколько!
Жаль не купить все разом:горько.
Изумруд, демантоид,турмалин,
И малахит... душа болит...

Фауна прекраснее в сказке:
"Царевны-лягушки" глазки,
Крокодила Гены гармоника,
Лучшая детская  хроника.

У Эсперанто зеленый язык,
Рай в зеленом цвете возник,
Символ Жизни и Роста,
Я люблю его  просто!

Снимок Анатолия Мясникова