Мы потерялись между двух столиц

Юн Шу
Мы потерялись между двух столиц.
Уже не вспомнить, кем мы были прежде.
Идём в толпе, среди десятков лиц,
В промокшей, неудобной нам одежде.

Она – вторая кожа, наша суть.
Я в Питере в пальто бреду уныло.
Никто не может время обмануть.
Нам не вернуть назад того, что было.

В Москве идёшь ты гордо в «Хуго Босс».
И тщательно шаги свои считаешь.
Ты здесь родился, здесь живёшь и рос,
И, может быть, о большем не мечтаешь.

И мне уютно в Питере родном.
Я не хочу менять свои привычки.
Но иногда подступит к горлу ком
И вновь найду в кармане спички,

Зажгу сигару, нервно закурю
(Хотя уже давно не практикую),
Куплю на Невском Мураками Рю*…
Да, к чёрту эту жизнь такую.

В Москву уеду. Больше нету сил.
Мне без тебя не жизнь, а пытка.
Я помню, ты меня просил
Не торопить события в открытке.

Так странно в наше время получать
Открытки вместо скучных сообщений.
Я жизнь свою с тобой хочу начать
Без расстояний и ограничений.

Москва. Вокзал. Тебя ищу глазами.
Твой недоступен снова абонент.
Уже не Рю, Харуки Мураками**,
Напоминает этот мне момент.

Мы заблудились между двух миров.
Твоя Москва теперь мне домом стала.
Ты оказался к встрече не готов,
Я оказалась между трёх вокзалов.

Мы потерялись между двух столиц.
Ты, кажется, потом уехал в Ригу.
В Москве теперь, среди десятков лиц,
Я не открою Мураками книгу.

11.02.2018г.
* - имеется в виду книгу современного японского писателя Рю Мураками.
** - имеется в виду сюжеты книг современного японского писателя Харуки Мураками.