Только во сне цветы

Юлия Морозная
Снег пластом, и только во сне цветы,
Возникают ночью, к себе зовут.
В феврале закрытые ждут весны,
Придавила тяжесть морозных пут.
 
Хрупкие создания, как душа,
Дремлют под укрытием, терпят плен.
Ждут освобождения сообща,
Просят неразлучные перемен.
 
А пурга взвивается высоко,
Падает со звоном на зимний сад,
Яростно стучится в моё окно,
Закрывает мантией небеса.
 
Еле различимые огоньки
Светом пронизали сплошную ткань,
Затихает песня шальной пурги,
Завершает буйная свой канкан.
 
Белое полотнище не легко,
Спеленал растения злой февраль,
Пропадут несчастные без оков,
До апреля будет терзать печаль.

На  рассвете снятся в саду цветы,
Лепестками нежными говорят.
Между нами время ведёт мосты,
Заплетает дней бесконечный ряд.