Скоро

Александра Пегушева-Либерман
Ты вдохом грудь свою наполнил.
И в путь шагнул – широкий путь.
По трупам двигаяся к цели,
Не мысля даже помянуть.
Ты жаждешь жить и строишь планы,
Каким не сбыться никогда.
Ты в заблужденье, одурманен.
За все заплатишь ты сполна:
За безразличие, укоры,
За жадность, зависть и порок.
За гордость, злобу, празднословье,
За неусвоенный урок.
Пока ты совесть усыпляешь,
Там гибнут люди за тебя,
Чтоб ты очнулся от дурмана,
И жизнь свою пересмотря,
Увидел зло одно и страсти.
В себе самом, а не в других.
И кайся, кайся, что не властен
Подземных гадов победить.
Один ты их не одолеешь,
Смиряйся, помощи проси.
Ведь уже скоро. Очень скоро
Тебя во гробе выносить.

11/02/2018