Раскаянье

Дмитрий Беньковский
Я так люблю тебя, мое дитя,
Твой детский запах, лепет дивный,
Глаза твои, с немым укором,
 Глядящие в мои зрачки,
Где нет ответа
На  молчаливый твой вопрос,
Звучащий в голове набатом:
«Ты почему не с нами, папа?»

Когда тебя еще творил Господь,
И я не знал, что ты появишься на свете,
Не видел сияния чудесных глаз,
Биенья сердца твоего не слышал.
Я до рождения осиротил тебя,
 Поступком страшным,
На который  мне не дать ответа.


От боли корчится душа, кричит и плачет,
К  тебе я рвусь,  мое дитя.
Но между нами стоит железная стена –      
За мой поступок,
Тебя  тогда   осиротивший.               
Как заслужить прощение твое?               
Ведь на твои вопросы  мне не дать ответа.
Прости меня, родная кровь,
Прости меня за это.


19.02.2016 г.