лиса и сыр

Нина Никулина-Гришанова
 Вороне как - то Бог послал кусочек сыра,
Так у Крылова басня говорила.
Лисица чует сыр, лисицу сыр пленил.
По своему я эту басню немного изменил.
Как только рыжая плутовка к дубу подоспела,
Так в изумлении на попу сразу села.
- Ох, ни хрена себе!- Лисица прохрипела.
-На месте птахи той я быть  бы не хотела.
Сидит на ветке монстр, весь жёлтый, в виде сыра
И пасть огромнейшая , как у крокодила.
А в пасте додыхающая птица
Не каркает , молчит , почти не шевелится.
Лисице так ворону эту жалко стало.
Сухие губы облизав она сказала:
- Послушай, сыр , на кой тебе та престарелая ворона!
Коль выплюнешь её, не будет для тебя урона.
Она костлява, страшно безобразна
Сглотнуть такую думаю опасно.
Что это за еда, ни клюва доброго, ни даже педикюра
Торчит из пасти у тебя, как дура.
Но сыр молчал, теряя хлипкое терпенье.
Лиса не унимаясь продолжала ласковое пенье.
-Послушай ,нежный мой, давай посудим сами
Ну, как  ты будешь выглядеть внутри с костями!?
Послал лисицу сыр, не сдерживая мата
Та убежала, хвост поджавши виновато.
А сыр... вороною костлявой подавился.
Такой вот страшный сон лисе приснился.