Ты была..

Никос Цакилидис
Ты была,и светило солнце,
Мне о счастье цветы шептали.
Ты ушла,и травою сорной
Эти белые розы стали.

Ты ушла ,и не стало неба,
И осыпались листья клёна..
Никогда я любимым не был,
Никогда не была влюблённой..

Да,я знаю теперь уж точно,
Ты сама мне вчера сказала.
Всё окончилось этой ночью,
И на землю звезда упала.

Отошло,отзвенело лето,
Наступила пора глухая.
В нашем доме так мало света,
Боль струится,не утихая..

Что осталось мне в этой жизни?!
Окружён пустотою липкой.
Фотографии старой призрак
И немая твоя улыбка.