Фонари

Башмачок Тапочкин
Любовь, вы говорите? Той любви
Всех больше видели простые фонари!
В их свете тусклом, мягком, безмятежном
Он и она могли болтать о нежном.
Во время снегопадов в свете фонаря
Решалась чья-то жизнь... Моя... Твоя...
Те фонари хранят все наши встречи,
Тот снегопад, ту улицу, тот вечер...
Тот тусклый, мягкий, безмятежный свет
Остаться должен в памяти навечно.
Напоминать он должен сотни лет,
Как мы себя вели тогда беспечно...
Он растекался плавно по машинам,
Дороге, окнам и краям снежинок...
Я видел его отраженье в снах,
В твоих наивных и смеющихся глазах,
Он частью жизни нашей стал с тобой.
Такой обычный, но такой родной...
Тот свет и тот фонарь забыть не суждено,
Пускай с тобой не виделись давно,
Но тот фонарь ещё горит, да и горим мы сами...
А я убит твоими карими глазами.
Обручены мы были небесами,
И счастье наше лишь тогда спасали
При свете мягком, тусклом, безмятежном,
И говорили мы тогда о нежном
Под тем священным старым фонарём...