На реке июльский зной

Анастасия Цимбалова
На реке июльский зной.
Дремлет в речке водяной,
Прячет ласты от жары.

В облаке из мошкары
Мы пускаем шутки ради
Блинчики по водной глади.

Камушки летят как пульки,
Хором мы считаем бульки.

Вдруг с реки летит ответ:
Водяной кричит:
"Привет!
Рыбки водят хороводы,
Кто  тревожит мои воды?
Кто без видимой причины
В речке создаёт морщины?

Задом пятятся рачки,
Это что за дурачки?

В мелководье камнепад
Распугал наш детский сад!
Все мальки залезли в ил,
Разве кто-то вас просил?

Плачет воспитатель ёрш,
Как теперь их соберёшь!

Вам забава -
Нам убыток!
Тысяча речных улиток!

Ну-ка, бросьте шутки эти,
Под водой страдают дети!"

Покопался в бороде,
Шлёпнул ластой по воде,
Под корягу занырнул,
И спокойно там уснул.

На реке июльский зной,
Перегрелись.Всем домой.