история болезней

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

   вдохновение-рецензия на:

  А. А. Шишкин. История болезней. 2010
   Иван Есаулков

  http://www.stihi.ru/2018/02/07/3210

  А. А. Шишкин. История болезней. 2010
   Вера Балясная

  http://www.stihi.ru/2018/02/08/2238

              ***

 как  диагноз  распознать-
 может  только  доктор  знать!

 вот  пришла  к  нему  старушка
 целый  час  твердит  на  ушко,
 что  во  первых:  нету  сна,
 тяжело  больна  она,
 аппетита  нет,  а  был...
 /в  сгибе  палец  уж  застыл/
 что  скучает  целый  день,
 мух  считает,  сбив  мигрень...

 /так  по  кругу  пальцы  все
 загибает  с  тем  присев
 ближе  к  доктору/... часок
 всё  звучит  звон-голосок.

 доктор  счёл:  сойти  с ума,
 не  умолкнет  ведь  сама
 старушенсия  пред  ним,
 чей  запас  непобедим
 прыти  -  хватит  на  троих.
 доктор  тут  совсем  притих,
 смотрит  вверх  на  потолок,
 голос  сдавлено  умолк...

 всё  сказав  ему  старушка
 удалилась... словно  пушка
 громыхнула  дверью  так,
 /громче  боевых  атак/,
 попрощавшись  до  утра,
 крикнув:  кушать  мне  пора!

 доктор  выдохнул,  что  сил
 и  другого  пригласил
 пациента  на приём:
 на  что  жалобы?  начнём!

              ***

(ЛНД)
10.02.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)