Мы все состаримся, друзья...

Олег Озарянин
Мы все состаримся, друзья,
А многие – уже!
И коль противиться нельзя,
Давайте смело жечь
Души полночный керосин,
Гремя в сердечный бак,
Не замечать седин, морщин,
Склероз, маразм и рак.

Каких начальственных высот
Ты в жизни б ни достиг,
Уйдёшь – туманом власть сойдёт
На нет в короткий миг.
Какой бы денежный поток
К тебе, мой друг, ни тёк –
Тебя запомнят не за то,
Забудут не за то.

Да будет песнь твоя светла,
Добро и радость лей!
Пусть только яркие дела
Напомнят о тебе.
Крупицей в безднах мировых
Твой вклад – не в этом суть!
Мир всё же от твоей строфы
Добрее стал чуть-чуть.