Белощёкая луна, светлоликая

Алёна Демидова 2
Белощёкая луна, светлоликая,
Колыбельную - ночной птицей кликает,
Лунным зайчиком со стен  - в грудь мне тычется,
Просит:" Только не включай электричество.

Наколдую - подарю крылья белые,
Полетим встречать зарю, моя смелая.
Облаками оберну тонкорунными,
Невозможно не любить ночи лунные.

Звёзды с неба по одной вниз покатятся
На веночек над фатой да на платьице...

Но одну - прибереги поукромнее -
Будешь с нею говорить в ночи тёмные -
Не погаснет и не даст разувериться
В то, чему тебе сейчас очень верится."...

...
Белощёкая луна, светлоликая
Колыбельную ночной птицей кликает.
Лунным зайчиком со стен в грудь мне тычется,
Просит:" Только не включай электричество..."
...