Апрель

Любовь Мокеева 2
    

          Пришел...Ну, вот же,знаю,это ты!
          Вступил  на  землю с пафосом Гусара.
          Зажглась  на  небе  "золотая фара"
          И  осветила  землю с высоты.

          Рассыпалось на мелкие куски,
          Не выдержав, твоей руки удара,
          Свалилось с ледяного "пьедестала"
          Безмолвное величие зимы.

          И вот уже хохочет под тобой
          Свободная от ледяного плена
          И  растекаясь по артериям и венам,
          Шумит река и плещется  волной.

          Ты  приголубил землю и согрел
          Своим дыханьем, оживляя время.
          Дает росток, оттаявшее семя...
          Все это ты, звенящий мой апрель.))