книга без страниц

Ольга Либман
Не удивляйся что приду незванной,
Мне б побороть в себе тот дикий страх
Не быть тебе той женщиной желанной
Что хочешь ты... Пока не знаю как.
Смерила гордость и печаль остыла,
Но путь к тебе не стал короче, нет
Уже слова " так надо" позабыла
На все вопросы знаю я ответ...
Так медленно иду, спешить не смею
Ищу причины, сомневаюсь, злюсь...
Прости меня, что лишь в мечтах лелею
Твоею стать... А наяву боюсь.
Дай хоть на миг забыть, что крепкой цепью
Моя судьба прикована на век.
Где бьют рабов своих железной плетью
Где кровь слегка разбавил белый снег
Где я "должна" и долг мой невозвратный,
Висит на мне как гири, тянет вниз
И выход есть он будто бы понятный,
Мы сами выбираем свою жизнь...
Мне без тебя так тошно в этом мире
Среди бесчисленных знакомых фраз и лиц
Стреляю прямо в сердце, словно в тире...
Роман мой в книге судеб... Без страниц.