Ко сну

Вика Нара
Ты сжимала холодную руку
в отраженьи витринных зеркал.
Мёрзлый ветер испортил прогулку,
нежный дождь утешеньем сыграл.

Россыпь капель в ночном небосводе
оказалась дорожкою звёзд.
День прожитый уходит под воду -
отдаёмся заре в полный рост.

Заглянула в твоё зазеркалье:
отчего ты сегодня грустна?
Новой краскою сны заиграли:
ты хотела побыть в них одна.