Сентябрь на исходе

Любовь Волкова-Пьянова
Скоро « Вера, Надежда, Любовь»,
И сентябрь, мой дружок, на исходе.
И рябины из сердца кровь
Изливают в прощальном уходе.
От печали до радости миг,
И художникам есть  чем заняться.
Осень – счастья, иль горечи штрих,
Нам с природой не расквитаться.

Улыбнётесь и скажете, брось!
Не могу, влюблена бесконечно.
В ярко - рыжее торжество,
Но и здесь всё так быстротечно.
И старушка, глядящая вдаль
Умилённым по-детски взглядом.
Кто-то скажет, опять печаль,
Нет, то жизнь с её вечным складом.

Вот дитя собирает букет
Из опавших листьев кленовых.
Маму радовать с первых лет
Его учат, так мир основан.
Синеокостью, чистотой
Умиляться и умиляться.
Детство - старость, закон простой:
В них умение удивляться.

Юность – зрелость, этап другой,
Сохранить бы немного детства.
С его искренней добротой,
Восприятие взять в наследство.
А надежду и веру, любовь
Сохранить, как «зеницу ока».
Пусть ничто не вернётся вновь,
Но они не ведают срока.
До свиданья, любимый мой,
Мой сентябрь, вечно  нежный спутник.
Снимок сделаю озорной,
Чтоб зимой мне было уютно!