Покатили юбилеи...

Женьшень -Корень Жизни
Какое времечко смешное наступило -
От круглых дат уже рябит в глазах.
Как будто всех желанием накрыло,
У всех лишь юбилеи на устах...

Сегодня вот любимая справляет,
Да, да, любимая, законная жена
С утра вон стряпает… поляну накрывает,
И заготовлен ящик зелена-вина.

Иль радоваться мне, иль сокрушаться,
В шестой по счету яркй юбилей?
Иль, выпив водки, грустно улыбаться
Или от счастья прыгать веселей?