Двадцать лет отдавши школе

Татьяна Сотикова -Меркулова
   Мне на телефон прислали миниатюру, написанную в прозе, от
имени учительницы, отработавшей двадцать лет в школе, и
постепенно привыкающей к обычной НОРМАЛЬНОЙ жизни. Оставить
без внимания я ее не могла.

Двадцать лет отдавши школе,
Я решила с ней расстаться.
Не могу терпеть я боле:
За все надо извиняться!
   Нахамил тебе подросток -
   Ты его не воспитала.
   Отломал в цветке отросток -
   Это ты его достала!
Меня выставит виновной
Как обычно попытались.
Приговор не многословный:
Вещи все чтоб здесь остались!
   Грамоты стояли в рамках?
   Вы их сами покупали?
   Это жизнь в воздушных замках!
   Чеки где? Ах, вы не знали!
Инвентарь для кабинета!
Рукописные бумажки?
Вдруг средь них есть раритеты?
Бросьте эти вы замашки!
     *****
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, когда не в школе:
Я лежу под одеялом.
Спать могу теперь подоле...
Вроде... Времени навалом...
   Полежала и уснула...
   Снова школа предо мною...
   И во сне я ужаснулась:
   Да за что же мне такое?!
Просыпаюсь - снова дома,
Я в кровати отдыхаю...
Обстановка так знакома!
И я снова засыпаю...

ДЕНЬ ВТОРОЙ. Муж на работе.
Мне прошу звонить почаще:
Жизнь моя на повороте -
Тишина вокруг звеняща.
   Вел беседу чин по чину -
   Познакомились поближе...
   Ведь приятный же мужчина!
   А  себя я ненавижу!
И мое он имя помнит...
Не забыл за эти годы!
И считает меня ровней,
Не смотря на все невзгоды!

ТРЕТИЙ ДЕНЬ.И в доме тише.
И детишки уж не плачут:
По углам сидят как мыши,
Всё на "ВЫ" и глазки прячут.

Лишь ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ не в школе -
Мотивация исчезла.
И сама, по доброй воле,
К мужу с просьбой я подлезла:
   Попросила наорать,
   Чтобы стимул приподнять.
   Муж жене не отказал,
   И тот час же наорал.
Помогло, но не надолго:
Переклеила обои...
Сделала из чувства долга -
Нервов это ведь не стоит!
   Все помыла, постирала -
   Радости не испытала.
   В этом нет адреналина -
   Не хватает озверина!

ПЯТЫЙ ДЕНЬ. Мне плохо спится -
Постоянно школа снится:
Совещания, планерки,
Постоянные разборки!
   Свой в мирУ закрытый мир,
   Словно рыцарский турнир...
   А вокруг все - по-другому! -
   Поняла, побыв я дома...

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/02/13/8134