Позднее возвращение

Елена Егорова-Горожанова
Пока я добиралась до Подольска,
На улице глухая ночь настала.
Пока надумала я спать ложиться,
На улице же снова рассветало.

И снова утром плохо мне вставалось,
Так как я ночью где-то колобродя.
За окнами уже нарисовалось:
Пора обедать мой поэт и вроде...

Казалось, ну зачем круговорот тот,
Нам повторяет этой жизни строки.
Наверное он что-то предвещает,
И каждому дает свои он сроки.