Мой друг

Тая Морозова
Руки тянут вверх,
А камни - вниз.
Можно не забраться на карниз.
Можно не найти страниц от книг,
И не разобрать к чему привык.
И не полететь к ядру земли,
И не разглядеть звезду в дали.
Не понять:
Кто слеп?
Кто близорук?
Потому - что мы в пыли,
Мой друг.