Не умирай

Инна Ворона
Я говорю тебе:
- Не умирай!
Так, словно можно этим всё исправить.
Давай ещё чуть-чуть:
Увидим май,
Июнь, июль...
Но жизнь - игра без правил.

Двухцветная игральная доска,
Нам, рыжим, места нет. Расклад колоды
Пророчит, что мне выпадет тоска -
Зудящая.
Коты бессмертны, вроде -

Так говорят. И попадают в рай,
И после сверху смотрят в полудрёме...
Но всё-таки:
Давай увидим май
В распахнутом дверном - пустом - проёме,

Июнь, июль...
Кто проклят февралём -
Как приговор звучит тебе диагноз:
Не доживёт!
...Зачем мы, люди, врём
Себе самим?
Я спрячу эту жалость

В тот пыльный угол, где лежат уже
Твои игрушки и мои надежды.
Смотри - мы высоко, на этаже
Моём, седьмом.
Земля и небо - между

Как раз торчим носами по стеклу:
- Смотри, собака! Ой, гляди, соседи
Выносят мусор.
Я тебя люблю.
А ты меня?
Не время для трагедий,

Оно не лечит. Веришь? Ну и пусть.
Коты - бессмертны. В небе столько радуг,
Что хватит всем.
Февральский снежный хруст
Не повод тоже.
Радуй меня, радуй

Своим мурчаньем в ухо ночью мне,
Когтями, что оставят память шрамов,
Тем, что позволишь крыльями в спине
Пошевелить.
И это крайне странно -

Вот это всё. Что ты мне дашь поспать
И ночью будешь гнать мои кошмары,
Что не нашли в себе причин соврать
Твои врачи.
Твои ветеринары...

Они не знают - кошкам смерти нет!
...Коты на лапах носят человечность.
Смотри в окно:
Чуть-чуть - растает снег.
- Не умирай!
Рассыпанная нежность

Теряется - туда же, под диван,
К твоим игрушкам, к чёрно-белым доскам...
Я не гадалка, мой расклад - обман.
Я ничего.
Да всё нормально.
Просто...