Ведьма

Галина Цыганкова
Сердце вновь умирает заживо.
Всем плевать, люди так устроены.
Разрывают, что только зажило,
С силой, словно уже утроенной.

Чтоб, отмучившись в адском пламени,
Я из пепла восстала стервою,
Без души совсем, с сердцем каменным,
Не последнею и не первою.

Мне - ни жизни, ни смерти. Поровну
Казней, крови - на два высочества.
Доверять можно только ворону.
Эх, проклятое одиночество!

Отчего же такой не сделаться,
Как хотят, как они, жестокою?
Но в груди всё упрямо теплится,
Разливается светлоокое.

Время мук истечёт свободою.
Палачи мои, вам здесь здравствовать.
Над сердечной моей природою,
Как ни сильтесь, а вам не властвовать!