Вечер

Элина Чернева
Куртку накину на плечи,
Руки за спину замком:
Я конвоирую Вечер,
Вечер идёт босиком.

Мысли запутал ветер,
На лбу раздаётся звон:
Я конвоирую Время,
Нарушившее закон.

Конвойный и осуждённый –
Цепь на двоих одна,
Обоим сковала волю
Назначенная вина.

Белый голубь садится мне на ладонь,
Я не люблю – конвоирую Боль,
Голубь смеётся: «Боли здесь нет» –

Я редактирую Свет.