Он пришел нежданно в ноябрьскую ночь Первый снег

Александр Смаилов
Он пришел нежданно в ноябрьскую ночь
С холодным ветром рано средь улиц и берез
Во круге снег ложился кружился и парил
На землю опустился присыпав темный двор
И луч луны скатился на занавес окон

Проснувшись рано утром и посмотрев вокруг
Сквозь сон увидел улицу, соседский старый дом
Как первый снег явился нежданно серым днем
И лишь кусты , деревья белые, стояли и несли
Свои плоды неведомы проказницы Зимы...