Живая рыба

Элина Чернева
Во мне много слов твоих
Они плещутся словно живая рыба
С внимательными глазами
В аквариуме магазина

Люди смотрят в глаза этих рыб
И видят ценник на бирюзовом стекле
А рядом надпись
Очистка рыбы бесплатно

Что же делать мне со словами
С внимательными глазами обреченных слов
Какую цифру маркером написать
На белой бумажке
На бирюзовом стекле

Я чувствую немоту в теле
И морские брызги на скулах

Что же делать мне со словами
Колкой их чешуёй
Но покупатель смотрит
В мои внимательные глаза

Очистка рыбы бесплатно