Наш Серёжка

Спика Рейн
Шёл в школу наш Серёжка.
Шёл кот через дорожку –
Весь чёрный, хвост трубой.
«К беде, – решил Серёжка, –
Раз повстречалась кошка».
И повернул домой.
Но вспомнил, что к несчастью
Примета – возвращаться.
Куда теперь идти?
Совсем не понарошку
Пришлось спасать Серёжку –
Застрял на полпути!

Совет полезный, дети:
Во всё подряд не верьте.