Зима 1

Элина Чернева
Когда ребёнок подаёт пальто,
Когда в крови нашли избыток чая,
И снег играет в русское лото,
То выпадая, то не выпадая...

...Из дома, где я - мыслящий мираж,
Где взвесил лифт и не заметил тела,
Хлебнув мороза, окунусь в метель двора,
Чтобы узнать, по ком скрипят качели.

На телефоне - время повзрослеть,
Вернуться в дом, где подарили имя,
И мысли ледяные кутать в плед,
И суп варить
на нарисованном камине.