Басня-Клин

Лео Серж
Жил-был в деревеньке один мужичок
Да вроде с руками и не дурачок
Ни чем не приметный и с виду он ладный
Да лишь он ленивый был очень и жадный

Пришла раз соседка:"Течёт снова крыша"
А он сделал вид,ну как будто не слышал
Сосед попросил подсобить в огороде
Ему отказал,и проспал на природе

Мальчишка просил:"Привяжи мне крючок"
И даже ему отказал мужичок
А люди с тех пор стороной обходили
И больше его ни о чём не просили

Однажды он спал,и ему невдомёк
Что выпал из печки на пол уголёк
И вот уж сквозь сон он почувствовал жар
Глаза открывает,а в доме пожар!

И он изловчился и прыгнул в окно
Но сам не потушит-пылает давно
Кричит:"Помогите!На помощь!Беда!"
Да все от него отвернулись тогда...


                Мораль:

А жизнь не проста,и в ней всяко бывает
И тот кто умней,клином клин вышибает...