Сумасшествие

Ирина Малаховская-Пен
Я заеду в палату шестую
И миру вокруг полегчает
Полегчает ли мне? Не уверена
Страшно. Темно

Как я часто включала крутую
И водку пила. Мне бы чаю
Но и чаю нельзя. Связь потеряна
Знаю одно

Я заеду в палату с вещами
А выйду пустая. Босая
Говорить разучусь я и плакать
Страдать и гореть

Душу вынут небрежно клещами
И тень захлебнётся косая
Жизнь была как заправская драка
Иной будет впредь