Жизнь уносит...

Николай Доможиров
Жизнь стекает каплями, как роса с травы,
Улетает с птицами, плача с высоты.
Жизнь уносит ветрами за окном моим,
Белыми туманами по кустам ночным,
Синими дымами по утрам из труб,
Нежными цветами, что в саду сорвут;
Сонными дождями осенью сырой,
Белыми снегами полночью глухой,
Ярким звездопадом с глубины небес,
Узенькой тропинкой, что уходит в лес;
Тихою речушкой в узких берегах,
Ласковой улыбкой на твоих губах,
Кружкой с горьким чаем на моём столе,
Старой фотографией в рамочном стекле,
На дороге пыльной стёжкою следов,
Стайкой воробьиной на нитке проводов,
И в окне вечернем отблеском зари,
И мотивом грустным музыки вдали.
Жизнь уносит облаком вдаль за горизонт,
Не спасёт от этого никакой нас зонт.
Жизнь уходит каплями, как вода в песок,
Но зато мы видим, как она идёт!
10.02.18г