Душа моя, позволь мне объясниться...

Наталья Георгиева
 или в преддверии прощеного воскресенья...

                ***

Душа моя, позволь мне объясниться.
Прости меня...
Я не уберегла
твои счастливо-детские ресницы
с природной зеленью глубокого мазка.

Я не уберегла твои крыла -
подпалинами оба занеможат...
Не долететь...
Полет пока отложен.
И непогода - будто на века...

Я не смогла.
И ты теперь больна
обидами, беспамятством, грехами,
ошибками, неверием, слезами...
И только твоя тень,
                как оригами,
все бьется,
            бьется,
                бьется
                у окна...