Зима, мечты, капель

Фаина Мотрук-Сухацкая
Зима, снега, метель и вьюга
Гуляют, вьюжат и метут,
Так хороша зима-подруга,
А где-то птицы песнь поют.

Ласкают волны берег южный,
Цветёт миндаль, жасмин,  гранат.
У нас ветра поют натужно,
В мечтах - весна и звездопад.

И бабочкой любовь порхает,
Поёт заманчиво капель, 
И сердце тихо замирает,
Едва весны услышав трель.

И первый беленький подснежник
Волнует раннею весной,
И март целует землю нежно,
И журавли летят домой.

Любовь к сердцам найдёт дорогу,
Весенний им послав привет
И счастьем ляжет у порога,
Напев волшебный свой сонет.

Бегут ручьи воспоминаний,
Луна, сирень и соловьи,
И звёзд загадочных сиянье,
Свиданья, встречи, фонари.

Такое счастье быть любимой,
Самой любить, летать в мечтах
И восхищаться утром дивным,
Купаться в солнечных лучах.

А снег поёт под каблуками:
Мечтай! Весна не за горой,
Зима одарит чудесами,
Украсит мир любовь собой.