Ружьё и счастье

Бесто
Ну почему мне
  Не везёт
И счастья нет
  Как нет?..
Вон, деловито кто-то
  Тащит пулемёт.
А у меня в кармане -
  Ржавый пистолет!
И почему то
  Не понимаю я -
Что в мире то
  Творится?!
И вроде братья все,
  Друзья...
А по ночам спокойно мне -
  Не спится.
Как будто всё вокруг -
  Моё,
Но это -
  Только с виду...
И вот смотрю я
  На ружьё,
Затаив в душе
  Обиду.
Мне не помощник
  Ржавый пистолет -
Что может он
  Супротив ружья?
Как не было счастья,
  Так и нет...
И в лес дремучий
  Подался я!..